站内搜索

关于数字资源阅览室免费开放的通知

来源:发布时间:2017-11-08编辑:浏览次数:

  

广大师生:

在学院党委、行政的高度重视下,图书馆数字资源阅览室(电子阅览室)已完成了安装、调试。自118日起正式向师生免费开放。

数字资源阅览室位于图书馆三楼西侧,能同时容纳78位师生上网学习,师生凭校园一卡通即可入室上网。数字资源阅览室有书目检索(172.16.110.61:8080/opac)、中国知网本地镜像(172.16.110.66/kns55)、电子图书馆(172.16.110.58)、银符考试系统(www.yfzxmn.com)、中国知网(www.cnki.net)国家哲学社会科学学术期刊数据库www.nssd.net)、网易公开课等供师生检索、学习。同时,集成优酷等播放器,可以在线学习与观赏影视文化等。数字资源阅览室作为图书馆的亮点,力争成为“一个中心,两个平台”,即自主学习中心,资源获取平台,知识服务平台。竭诚欢迎广大师生入馆学习。

    开放时间:周一至周五上午8:00-11:30,下午2:30-5:30。                                                                                                               



                                                             滁州城市职业学院图书馆

                                                                  2017118