站内搜索

图书馆的新亮点—数字资源阅览室免费开放

来源:发布时间:2017-11-08编辑:浏览次数:

  

118日,学院投资三十多万元打造的数字资源阅览室免费开放了。我院数字资源阅览室(电子阅览室)使用的桌面虚拟系统在省内各高校图书馆及公共图书馆为数不多,较为先进。桌面虚拟化是指将计算机的终端系统(也称作桌面)进行虚拟化,以达到桌面使用的安全性和灵活性。桌面虚拟系统实现了集中管理、统一配置,使用安全降低耗电等诸多优点。



数字资源建设是图书馆发展方向之一。图书馆发展之数字化、虚拟化、云端化,正方兴未艾。学院图书馆的桌面虚拟系统契合了图书馆数字化、虚拟化,应运而生。     


 


数字资源阅览室位于图文中心三楼西侧。环境整洁,宽敞明亮,是学习、思考、交流的好去处。数字资源阅览室整合了校内电子资源与公共网络资源。涵盖书目检索、中国知网本地镜像、电子图书馆、银符考试系统、中国知网国家哲学社会科学学术期刊数据库、网易公开课等内容。同时,集成优酷等播放器,可以在线学习与观赏影视文化等。

作为图书馆的新亮点,欢迎广大师生走进数字资源阅览室汲取知识,丰富自我。

 

                                                           (文∕图:梁珍键)