站内搜索

图书馆召开安全工作专题会议

来源:发布时间:2018-12-28编辑:浏览次数:

  

20181228 日上午,图书馆召开了安全工作专题会议,马琴馆长主持了会议,图书馆全体人员参加了会议。

首先,马琴馆长传达了学院1227日下午召开的安全工作会议精神。通报了医学系B5-211实验室火灾的有关情况,要求大家引以为戒,增强安全意识。同时,对本部门安全工作提出了具体要求,一是要求各部室要做好冬季防火、防盗、防水管爆裂、防滑等工作。二是强调书库、阅览室作为重点防火部位,要加强取暖器使用、管理,安全用电,及时关闭电源,做到“谁使用,谁管理”,责任到人,防患于未然。三是要求全体工作人员做好放假前的安全检查工作,发现问题,及时处理,杜绝一切安全隐患。


会上,大家进行了安全工作讨论,找出了图书馆的安全隐患,提出了合理化建议。

随后,组织部门与会人员去医学系B5-211实验室现场参观,使大家进一步认识到了安全工作的重要性。

                                       (图\文:王松柏)